Количество жертв взрыва на Днепропетровщине увеличилось

Количество жертв взрыва  на Днепропетровщине увеличилось

Еще один пострадавший во время взрыва в частных владениях кустарь-пиротехник умер в больнице.

Вчера ,12 мая ,на Днепропетровщине в селе  Знаменовка в частном доме прогремел взрыв. Двое мужчин погибли на месте происшествия, прибывшим на место службам экстренного вызова удалось передать медикам еще одного пострадавшего, мужчину 1980 г.р., еще живым. Однако как стало известно позже, от полученных ранений и от кровопотери он в больнице скончался.

vzriv_znamenka2

Уже в пресс-службе Гос СЧС области сообщили  предварительные результаты расследования трагического происшествия: "Из-за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами на территории частного домовладения около 11:50 произошел взрыв снаряда, ориентировочно РПГ-7. В результате взрыва снаряда два человека погибли на месте происшествия: гражданин 1963 года, данные второго погибшего устанавливаются правоохранительными органами".

Устанавливается правоохранителями не только личность второго погибшего на месте человека. Расследуется и возраст снаряда, и его происхождение, и тот факт, был ли у пострадавших сам гранатомет. Ответить на эти вопросы пока не кому, да и взрыв надежно уничтожил следы.

Однако госслужба по ЧС напоминает: найденные снаряды - это не металлические предметы, из которых можно вынуть взрывчасть , а остальное сдать. Это опасное и непредсказуемое оружие. Поэтому ни трогать, ни переносить, ни тем более разбирать его нельзя. Такие попытки плохо заканчиваются. Чему подтверждением и последний случай.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив