День белого лотоса - к годовщине Блаватской

День белого лотоса - к годовщине Блаватской

В Национальном горном университете Днепропетровска в День белого лотоса прошла презентация фильма о философе Елене Блаватской.

Ученые многих стран мира собрались в День белого лотоса на Днепропетровщине, чтобы обсудить наследие некогда родившейся здесь востоковеда и религиеведа Елены Блаватской. Всех объединила Международная конференция «Е.П. Блаватская и современность. Духовные аспекты современного миропонимания».

Blavatsky_House_Museum

Мероприятие, посвященное 125 годовщине со дня ее рождения, прошло в Национальном горном университете. Заведующая кафедрой философии и педагогики НГУ, профессор Юлия Шабанова поприветствовала гостей и подчеркнула:

«Кому, как не жителям Днепропетровска, обращать внимание на наследие соотечественницы Елены Блаватской, которая стала известной во всем мире. Ее работы очень глубокие и сложные для восприятия, поэтому задача ученых - переосмыслить труды Елены Петровны Блаватской. Мы стараемся это делать на ежегодных конференциях, и я очень рада, что из года в год у нас появляется больше единомышленников и партнеров».

Презентовали участника конференции и новый документально-публицистический фильм «Елена Блаватская. Возвращение...».

Экс-вице-президент Теософского общества, советник парламента Индии по вопросам экологии Махендра Сингал провел для участников публичную лекцию. Ее центральная мысль - рецепт счастья. По словам докладчика формула проста: надо заботиться обо всем, что нас окружает.

Алина Малинина

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив