Праздничное разочарование: фонтаны в Днепропетровске не работали

Праздничное разочарование: фонтаны в Днепропетровске не работали

Фонтаны Днепропетровска, прошедшие пробный пуск еще в начале апреля, к первому мая так и не заработали.

Ровно месяц назад Сергей Шевелько, зам. начальника управления коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета, обещал пуск как минимум 7 из 11 фонтанов города к майским праздникам. Однако пришедших на фотосессию к водным достопримечательностям горожан ждало разочарование: фонтаны так и не забили.

Особенно были разочарованы поклонники и поклонницы таких мощных фонтанов – на городской набережной как "Гейзер" и "Порог Ревущий". Ни тебе селфи, ни фото, ни визга малышей. Кстати, и пояснений от чиновников тоже  нет - они ответят на звонки, видимо, лишь после праздников.

dnepr_fontan2

Напомним, слова чиновника накануне первых майских выходных звучали так: " Мы запускаем 7 городских фонтанов, остальные находятся в процессе ремонта и, я думаю, к майским праздникам мы запустим их все. В общей сложности у нас на балансе будет 11 фонтанов, в том случае, если "Водопад" передадут  нам с баланса парка Шевченко".

Как же вышло так, что слова и дела разошлись?

Разумно предположить, что верх взяли соображения разумной экономии и практической целесообразности: зачем для местных пускать фонтаны до начала туристического сезона? Ведь согласно оценки директора КПdnepr_fontan "Административное архитектурно-строительное управление" Николая Джалилова работа 11-ти фонтанов обходится в 350-400 тысяч в месяц.

А может, прежде чем экономит, стоило бы спросить горожан: хотят ли они , чтобы бюджет, наполняемый их налогами, понес такие красивые и праздничные расходы? Или же они согласны сэкономить на развлечениях? Жаль, что не спросили.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив