Надолго ли в Днепропетровске откажутся от Prozorro-сти?

Надолго ли в  Днепропетровске откажутся от Prozorro-сти?

Электронные закупки в системе «Prozorro» могут на месяц в Днепропетровске прекратиться.

Открытые закупки разделили депутатов Днепропетровского горсовета на два лагеря. Одни читают, что закупки в системе «Prozorro» тормозят экономическую жизнь города и работу с бюджетными деньгами, и призывают от них отказаться хотя бы на месяц. Другие уверены, что отказ от Prozorro - шаг в пропасть коррупции. Вот лишь несколько высказываний за и против депутатов горсовета.

dnepropetrovsk__otkazalsya_ot_prozorro2

Артем Хмельников, депутат, инициатор «антипрозоровской» кампании:
«25 декабря Верховной Радой был принят закон «Об электронных закупках», который дал право местным советам самостоятельно устанавливать правила допороговых закупок. В этом решении не прописан механизм и порядок их осуществления и ограничивает заказчиков, обязывая покупать только через Prozorro. А по закону, таких площадок может быть сколько угодно, поэтому мы берем тайм-аут на месяц, за этот месяц мы доработаем положение и до 1 июня мы должны принять новое решение».

Депутат Вадим Рублевский:
«До 1 июня решение якобы будет действовать и за это время планируется «освоить» 700 миллионов. В кулуарах это решение уже называют «украсть 700 миллионов за полтора месяца».

Секретарь городского совета Вячеслав Мишалов:
«9 мая депутаты хотят провести обед с ветеранами. Если мы выставляем это в систему Prozorro, то у нас выигрывает чебуречная. А мы не хотим кормить ветеранов чебуреками».

В итоге жаркой дискуссии все таки решение большинством голосов приняли. На месяц Днепропетровск отказываться быть в «Prozorro».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив