Яркая победа днепропетровского шпажиста

Яркая победа днепропетровского шпажиста

35-летний днепропетровский шпажист Богдан Никишин прославил родной город новой победой.

На днях Богдан Никишин одержал убедительную победу - говорят, даже, самую яркую в его карьере. Так, в Рио-де-Жанейро на предолимпийской неделе он получил в личном первенстве золото, хотя в соревнования такого уровня  участвует впервые.

Nikishin_Gerej_RIo1

"По итогам Кубка Мира-2016 спортсмен областной школы высшего спортивногомастерства Богдан Никишин стал победителем в личном зачете и серебряным призеромв команде" - на радостях сообщили на сайте Днепропетровской ОГА..

Наш фехтовальщик Богдан Никишин обыграл 2 чемпионов мира, признанных ассов шпаги – французов Готье Грумьє и Даниэля Жерена. В полуфинале украинский спортсмен превзошел призера прошлого чемпионата, спортсмена из Кореи со счетом 14:11. А в он сразился со швейцарцем Бенджамином Штеффеном, четырехкратным чемпионом Европы, счет  15:13 в полтьзу нашего соотечественника и земляка.

Стоит отметить, что этот год для Богдана Никишина стал действительно удачным: 35-летний спортсмен стал победителем Всеукраинского конкурса «Герои
спортивного года», вышел на пятое место в мировом рейтнге, стал лучшим на турнире
статуса Гран-При. Днепропетровск надеется, что спортсмен не подведет болельщиков и в августе на XXXI Олимпийских Играх-2016.

P.S. В Греции уже зажгли олимпийский факел и  27 апреля это священное для спортсменов пламя перейдет к Бразилии -хозяйке нынешней Олимпиады.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив