Сразу два днепропетровских чиновника могут попасть под суд

Сразу два днепропетровских чиновника могут попасть под суд

Чиновники Днепропетровщины, слишком свободно распоряжавшиеся госсобственностью, оказались под следствием.

Правоохранители Днепропетровска выявили недавно сомнительную деятельность нескольких чиновников одной из райгосадминмистраций Днепропетровской области. Госслужащие не руководствовались буквой закона при выдаче разрешений о передаче 53 га земли третьим лицам. Так, еще в октябре 2014 года они выдали распоряжение на разработку проекта землеустройства без открытого земельного аукциона и с нарушением норм земельного законодательства. Теперь эта история , что называется, всплыла.

dengi_dneprЕще один нюанс: у чиновников такого уровня нет полномочий распоряжаться сельскохозземлями – это компетенция Госземагенства. Вот и получается, что их действия нанесли  государству ущерб в 1 млн 140 тыс. грн. Теперь "решительные" чиновники оказались под следствием.

Еще один случай попал под прицел правоохранителей. Они задокументировали инициативу главы сельсовета в  Криворожском районе области. Тот, будучи распорядителем бюджетных средств, пошел в обход бюджетного законодательства: израсходовал не по целевому назначению 680 тыс. грн. Деньги не были украдены – они пошли на строительство водопровода и газификацию в двух селах. Но, тем не менее, статья расходов не та.

Вот и получается, что отвечать перед законом придется и казнокрадам и тем, кто просто проявил инициативу. Хорошо хоть мера ответственности будет разной – по заслугам.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив