Грибница в маршрутке – кому это нужно?

Грибница в маршрутке – кому это нужно?

В антисанитарных маршрутках Днепропетровска занялись разведением грибов.

То, что маршрутки, в которых каждое утро перевозят пассажиров сверх нормы, располагая их как рыбку в консервной банке, - не секрет. Как не удивит никого и тот факт, что салоны и кресла проходят чистку еще реже, нежели внешний корпус микроавтобуса. Тот хотя бы иногда моют, а вот внутреннюю часть автобуса - нет, хотя по нормам это  положено делать как минимум 2-4 раза в месяц.

То что их забывают чистить -  не вина водителей. Хозяева маршрутов и фирмы-перевозчики обязаны заботится об этом. Но не тут то было: они экономят на чистоте маршруток и здоровье пассажиров. Ведь в грязи, пыли, тепле и влажности микробы и бактерии размножаются с невиданной скоростью. Так что мало мыть руки после маршрутки – впору антибиотики кушать.

micelium_in_a_bus2

Недавно бдительные пассажиры разместили в сети занятные фото – плесневые грибы, размножившиеся в простой Днепропетровской маршрутке. Автобус, курсировавший через центр, наверное никогда не видал моющих средств. И кроме обычных вирусов и бактерий, он может еще и снабдить органы дыхания своих пассажиров опасными спорами плесени.

Фирма-перевозчик с журналистами общаться на эту тему отказалась: после первого звонка на эту тему трубку уже никто не брал. Но готовы ли маршрутчики к искам от пассажиров злосчастного автобуса, если люди обнаружат у себя заболевания, связанные напрямую с плесенью, которой они дышали ежедневно по пути на работу и домой?

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив