Солдатская Пасха по-Днепропетровски

Солдатская Пасха по-Днепропетровски

Жители Днепропетровска решили собрать для своих бойцов паски, крашанки и куличи в подарок к Воскресению Христову.

Общественная организация «Молодежь Днепра» («Молодь Дніпро-1») решила помочь бойцам в зоне АТО достойно провести праздник Воскресения Христова, ощутить себя как дом в этот день. Так, в сети Фейсбук молодежь кинула клич и объявила о сборе пасок (имеются в виду куличи, а не творожные изделия) и крашеных яиц (писанок, дряпанок, крашанок – кто во что горазд). Полотенца и салфетки, компактный и функциональный хенд-мейд приветствуется.

paskha_bojc

Все эти вкусные и красивые презенты планируют собрать, освятить и отослать к Пасхе на передовую или же в места дислокации земляков, которых ситуация в стране вынудила одеть форму и оторваться от дома.

Доброе это дело будет проходить на конкурсной основе, сказали в организаторы. Вкусности станут не только подарком для славного полка, но и возможностью выявить самых активных дарителей. Их выберут в двух номинация - люди и организации. С людьми понятно: самые щедрые и аппетитные, эстетично оформленные или оригинальные дары принесут  победу и самому благотворителю. Тот же принцип действует и с организациями: та из них (будь то лицей, школа, общественное обхелинение и т.п.), которые соберут максимальную посылку, получат свою награду из рук бойцов. Что это будет – секрет пока не раскрывается.

Все желающие принять участие в сборе такой посылки могут списаться с организатора через соцсети – группа «Молодь Дніпро-1» или зарегистрироваться по телефону +380983113234.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив