Надземный переход над Слобожанским проспектом наконец открыт.

Надземный переход над Слобожанским проспектом наконец открыт.

В городе начал работу надземный переход над Слобожанским проспектом.

Оживленный проспект Днепропетровска, который люди постоянно с опасностью для жизни пересекали поверху, теперь получил уже почти полноценную надземную жизнь. Пешеходы со вчерашнего дня уже имеют несколько вариантов, как пересечь опасный отрезок пути.^CEF624A0A37452A3B2F3933F307AF7280AFAB5D9D2C416FC24^pimgpsh_fullsize_distr

Так, можно воспользоваться эскалаторами или подняться по обычной лестнице в крытом переходе. Для людей с ограниченными возможностями в инвалидных колясках переход в ближайшее время оснастят специальными приспособлениями, а для мамочек с детьми в колясках в перспективе построят лифт. Но пока колясочникам и мамам нужны будут помощники – условия «надземки» для них еще не созданы. Вот и получается, что вариант «через дорогу» на Слобожанском проспекте пока решили оставить - пешеходный переход через дорогу тоже еще действует.

Заместитель городского головы Днепропетровска Михаил Лысенко так описал нововведение и его перспективы: «Проект перехода готовили еще в 2011 году, подъемник тогда не был предусмотрен. Поэтому на следующий год у нас будет запроектирован отдельный подъемник для людей на инвалидных колясках, даже будет два подъемника с каждой стороны». Но светофор, по его словам, уже переведен на новый режим: для пешеходов он будет включаться раз в 2 минуты. Но скоро дорога останется транспорту а надземка – пешеходам.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив