Через Днепр будет новый мост.

Через Днепр будет новый мост.

В Генплан Днепропетровска внесены изменения: согласно им через Днепр будет построен новый современный мост.

Согласно поправкам, внесенным в план развития Днепропетровска институтом развития городов «Днепроград» ("Діпромісто"), в городе появится еще один мост через Днепр. Так как Новый (центральный) мост (о чем мы уже писали ранее), построенный после войны нуждается в капитальном ремонте, а отказаться о  его эксплуатации город не может._novyi_142856436418

Основная масса поправок, если их утвердят, будет воплощаться в 20летку – с 2016 по 2036 год. Но строительство моста – в приоритете. "Діпромісто" разработал проект изменений в действующий Генплан Днепропетровска. Предложенные изменения рассчитаны до 2036 года.

Ранее уже обсуждалась идея возведенная двух автодорожных мостов в районе Мерефо-Херсонского моста и ул. Павлова. Они могли бы разгрузить центр города от движения транспорта. Но взвесив за и против, подсчитав бюджет мероприятия, остановились на целесообразности создания одного моста под рабочим названием Павловский.

Естественно, что сроки по строительству моста к 2036 году – это максимально допустимая отсрочка. Работы будут стараться проводить как можно быстрее и качественнее. Ведь к этому периоду, по предварительным расчетам, исчерпают свою пропускную и, возможно, даже эксплуатационную способность ныне действующие Амурский и Центральный мосты. А без полноценного пути сообщения через водную артерию Днепропетровск жить не может.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив