Толока в день субботний придет в Воронцовский парк

Толока в день субботний придет в Воронцовский парк

Воронцовский парк в субботу станет территорией благоустройства

23 апреля, так называемую в православных кругах Лазареву субботу, в Днепропетровске решили отметить по-настоящему христианским поступком- в Воронцовском парке пройдет подготовка территории под будущее строительство храма.

Толоку организовывает Епархиальное управление православной церкви Киевского патриархата КП sobor-tolokaи Днепропетровский облсовет. К участию в ней приглашаются не только прихожане и верующие – любой, кто хочет сделать город красивее, может помочь простым и полезным трудом. Грабли, лопаты и мётлы найдутся для всех. Но если принесете свои – будет проще. Сбор участников – у входа  в парк в 10.30.

Интересно, что еще 2 года назад власти города передали Епархии один гектар парковой земли – территорию бывшего зеленого кинотеатра. Отсюда уже прихожане вывезли сотни грузовиков с мусором и периодически наведываются и убирают. Таки образом парк избавился от сборищ асоциальных элементов – алкоголиков, бродяг и наркоманов, и стал по-настоящему территорией отдыха.sobor-toloka1

В субботу освобожденные земли приведут в порядок и обсадят по периметру калиной, сиренью и черемухой. А до конца года уже и заложат  фундамент храма, возведут цокольный этаж. Об этом рассказал, обсуждая подготовку к толоке, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон.

Раскрывая секреты будущего строительства скажем: храм в парке будет не только христианской ценностью, но и туристической. На самом верху будет оборудована смотровая площадка, позволяющая увидеть Днепропетровск с высоты птичьего полета.

Олеся Штефан

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив