Госпиталь будет государственным!

Госпиталь будет государственным!

В деле военного госпиталя наконец поставлена точка - его вернут в государственную собственность.

Заседание Днепропетровского Хозяйственного суда, проводившееся по иску регионального отделения Фонда госимущества, относившемуся к частным структурам, претендующим на здание и земли госпиталя, дало однозначный ответ. Днепропетровский военный госпиталь будет возвращен в государственную собственность.meeting for hospital

Что сыграло важнейшую роль? Тот ли факт, что основные ответчики на заседание суда не явились (что кстати было и на двух предыдущих заседания), или общественный резонанс – неясно. Однако горожане, воины АТО, родственники сотрудников госпиталя и вышедшие на пенсию медики все как один пришли под стены суда, чтобы повлиять на единственно приемлемое решение – не допустить потери госпиталя. Результатом заседания они довольны. Даже встретили решение судьи С.  Юзикова аплодисментами.

Впрочем, решение суда вступит в законную силу лишь по истечении десяти дней. То есть, у ответчика еще есть возможность подать апелляцию. Однако в его «смелость» никто не верит. Активисты обещают держать руку на пульсе и не допустить несправедливого решения.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив