Жители днепропетровской многоэтажки страдают от разлива креозота

Жители днепропетровской многоэтажки страдают от разлива креозота

Жители одной из многоэтажек Днепропетровска пожаловались в коммунальные службы, что страдают от тяжелого запаха, который, по их ощущениям, распространяется из подвала. Кроме смрада они отметили и ухудшение самочувствия: головные боли, дурнота, учащенное сердцебиение. Симптомы настолько серьезны, что жители нижних этажей спешно напрашиваются в гости с ночевкой по родным и знакомым, и покидают милый дом.

Как оказалось, это не коллективная паkreozot1ника - пятиэтажка реально ядовита. По поступившей информации, в подвале жилого дома почему-то хранились бочки с этим едким химвеществом. И поскольку тара годилась на металлолом, один из жильцов этого же дома ее опустошил и вынес на металл. О последствиях он не подумал, теперь страдают все. Его уже вызывали в милицию, но пока отпустили.

Прибывшие на место спасатели обследовали подвал и обнаружили разлив вещества, похожего на креозот. Они оценили объемы течи где-то в 100 литров. По словам специалистов, жидкость, которой пропитывают шпалы, в таких количествах крайне токсична.

Коммунальщики счистили пол и засыпали его песком. Но удушливый запах, буквально разъедающий горло и глаза, по словам жильцов, не исчезает. И хотя людей утешили, что опасности нет, они очень сомневаются в этих словах. Их опасения подтверждают и химики – оставаться в доме в таких условиях нельзя.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив