Пять лет без зарплаты – как выживают сотрудники «Днепротяжбуммаш»

Пять лет без зарплаты – как выживают сотрудники «Днепротяжбуммаш»

Как выжить без денег, - этот вопрос вот уже пять лет подряд задают себе сотрудники крупного и мощного ранее предприятия «Днепротяжбуммаш». А вот теперь они решили задать этот же вопрос и руководству завода и города.
С 2010 люди стали заложниками сначала посткризисных лет, а теперь же о них забыли уже в вихре политических страстей. Проблемы более семи сотен людей, как будто бы, показались кому-то слишком мелкими на фоне потери Крыма и необъявленной войны на Востоке страны. Хотя цена вопроса отнюдь не мелкая: речь идет почти о 14 миллионах грн., до которых за последние месяцы выросла сумма, зафиксированная на конец прошлого года, на млн.

dnepr1Что же делало все это время руководство предприятия? Оно решало личные и бумажные вопросы. Ведь каждый год одного не справившегося с вызовами кризисного периода сменяет новый, как будто бы тоже не собирающийся справляться с ними, руководитель.

Сейчас предприятие проходит вторую процедуру банкротства. Дело рассматривается в суде. Профсоюза, который стал бы на защиту заводчан, здесь давно уже нет. Так что явиться в суд от их лица некому. Инициативной группе документы на руки , требующиеся для тяжбы, нынешнее руководство не дает. Даже исполнительную службу на «Днепротяжбуммаш» не пропустили.
Надежда на посредничество депутатов постреволюционного горсовета еще сохраняется. Но, говорят люди, и она за последние годы сильно померкла.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив