Днепропетровск становится энергоэффективным

Днепропетровск становится энергоэффективным

Трудности стимулируют прогресс. Вот и в Днепропетровске счета за электричество и тепло доводят людей до того, что они ищут альтернативы – как обогреть и осветить жилье, не оплачивая государству и монополистам их завышенных запросов.
Горожане как по команде заказывать установку солнечных панелей – как для частного сектора, так и для многоэтажек. Одна такая панель, к слову, стоит от $50 до $350 - исходя из мощносdnepr_panel2ти выработки энергии.
Кто-то открыто хвалится батареями - считает, что она если не окупилась за зиму, то уже скоро окупится. Другие опасаются, не пришлют ли им счета для уплаты пошлины по использованию альтернативных источников энергии, и пытаются скрывать факт установки.
Коммунальщики же пытаются влиять на ситуацию так: они убеждают народ, что это невыгодно. Рассчитали: чтобы покрыть все потребности домохозяйства, нужно как минимум 4-6 панелей. И их успех зависит от активности солнца. то есть окупятся они через пятилетку.
Но пока спецы из облэнерго и городских электросетей убеждают днепропетровцев, что солнце их не обеспечит, что их просто облапошивают поставщики батарей, люди продолжают «переходить на альтернативу». Не на севере живем – говорят они, солнышка хватит на всех.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив