Днепропетровский мост могут признать опасным

Днепропетровский мост могут признать опасным

3 - копия - копия (2) - копия - копияЦентральный мост Днепропетровска до сих пор многие называют «новый мост», хотя ему скоро исполнится 50 лет. Его достроили после войны, в 1966, вместо старинного деревянного моста, который в 1944 пытались восстанавливать на освобожденной территории еще солдаты советской армии.
По иронии судьбы мост, названный именем 50-летия Великого Октября, полностью соответствует своему наименованию. Он едва доживает свою пятидесятилетку и, подвергшись декоммунизации и переименованию, пытается трещать по швам.
Невооруженным глазом это видеть может еще не каждый – ну трещинки, ну ямочки. Однако специалисты говорят, что если срочно не реконструировать мост, то он поведет людей и автотранспорт не через Днепр, а прямиком в реку. И предсказать, сколько он еще простоит и когда обрушится - никто не берется.
О причинах такой ситуации специалисты говорят разное. Но вот бывший руководитель двенадцатого мостоотряда Иван Ольховик так прокомментировал ситуацию. Он неоднократно информировал горисполком о тревожном состоянии моста, пытался добиться масштабных восстановительных работ, но увы. По его словам то, что мост все еще служит, -это чудо.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив