Очередное "отремонтированное" детское учреждение не выдерживает даже критического взгляда

Очередное

3 - копия - копия (2) - копия - копия4 апреля члены комиссии по вопросам коммунальной собственности и ЖКХ Днепропетровского облсовета проинспектировали очередной объект, который был отремонтирован на средства областного бюджета.

Дело в том, что постоянная депутатская комиссия должна "принимать" и утверждать объект. Иными словами, соглашаться (или нет) с тем, насколько эффективно и по назначению использованы деньги.

Очевидно, ранее депутаты на комиссии послушно ставили "галочки" где скажут и не волновались. Ибо чем еще можно объяснить наши развалившиеся, кое-где еще с "советскими" стенами и полами больницы, детсады, школы?

Однако, кажется, в сфере коммунальной собственности Днепропетровской области наступила новая эра. Прежде чем согласовать учреждение или здание, депутаты воочию проверяют, что реально получила община в результате. И чиновники к такому повороту событий совсем не готовились.

Так, вчера депутаты облсовета Виталий Погосян и Татьяна Юревич посетили детское учреждение в Синельниково, на ремонт которого уже было потрачено более 3 млн грн. (И еще около 3500000 грн должны выделить в текущем году на дополнительные работе по перекрытию крыши).

Все, что увидели депутаты, - это вентиляционное отверстие, через который зимой сыпал снег на головы детей, и плохие деревянные доски, окрашенные дешевой краской вместо хорошего паркета по документам (да еще и пол должен быть с утеплением).

Такими удачными ремонтами в областной власти "заведует" управление капитального строительства.

И теперь ждем отчет от чиновников и исполнителей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив