Операция "Нерест-16" начнется на Днепропетровщине

Операция

3 - копия - копия (2) - копия - копияО начале операции "Нерест-16" 31 марта во время пресс-конференции в Информационном центре Главного управления ЧП в Днепропетровской области сообщил начальник отдела полиции в речном порту "Амур - Гавань" Днепропетровского ОП Сергей Роззувайло.

"С 1 апреля по 18 июня в Днепропетровской области в рамках операции "Нерест - 2016" запрещается промышленная и любительская рыбалка с плавсредств. В частности, в Днепровском и Днепродзержинском водохранилищах и прилегающих речных водах с 1 апреля по 10 июня, а в Каховском водохранилище с 10 апреля по 18 июня. На нарушителей весенне-летнего запрета ловли рыбы, когда она движется к нерестовым участкам и, непосредственно, во время самого нереста, ждет административное или уголовное наказание", - поделился Сергей Роззувайло.

Добавим, что в период проведения операции "Нерест-2015" следователями Линейного отдела было начато 26 уголовных производств за незаконное занятие рыбным промыслом. У правонарушителей изъято 242 орудия незаконного вылова рыбы, в том числе 12 лодок, 211 сеток, 20 других орудий лова рыбы. Также изъято 1638 кг свежевыловленной рыбы и 53 кг раков.к

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив