Леся Мудрак представила в Днепропетровске сборник эротической поэзии и рассказала о знакомстве с Надеждой Савченко

Леся Мудрак представила в Днепропетровске сборник эротической поэзии и рассказала о знакомстве с Надеждой Савченко

3 - копия - копия Сборник «Текс-Ти-ль & Libido» - это микс: эротические стихи, прозаические этюды, иноязычные переводы, даже, как сказала Леся, «перепевы». Поэтесса уверена, что, несмотря ни на какие сложности и трудности, именно сейчас люди еще острее испытывают острую потребность в любви и позитиве. Но коррективы в сборник перед печатью таки сделала. Так рядом с поэзией о любви среди других попал этюд об истории знакомства провокационной поэтессы Леси Мудрак и отважной девушки, имя которой сейчас в сердце каждого украинца - Надежды Савченко. Сначала они были оппонентами на радиопрограмме о «фемининное-маскулинное» и сексуальной революции, а после программы вместе отправились на киевский фестиваль «Купальские игрища». Той купальской ночью мирного 2006 года на Трухановом острове после выступлений Нины Матвиенко и группы «ВВ» на сцене Леся читала свои эротические стихи, а рядом с ней Надя «переводила» на их язык пластического танца. В 2 часа ночи именно Надю пригласили зажечь огонь на главной башне праздника. Таким было начало общения Леси и Нади, которое прервала беда:
«... Дикое ощущение было, когда близкий для меня человек страдает за решеткой за свою позицию, за свое мироощущение... Я чувствую ту неутолимую боль, те голодные спазмы... Горжусь ею, восхищаюсь...
...но в глазах - та высота с огнем, которая не измеряется просто словами ... »

Сборник «Текс-Ти-ль & Libido» вышла в издательстве «Саммит-книга» тиражом 100 экземпляров, и за 4,5 месяца из них осталось не более 40. Поэтому Леся Мудрая дала согласие второй раз издать свою книгу, уже отмеченную международной литературной премией. На этот раз вдвое больше тиражом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив