Днепропетровским взрывотехникам провели мастер-класс по тактической медицине

Днепропетровским взрывотехникам провели мастер-класс по тактической медицине

3 - копия - копия Мастер-класс состоял из четырех этапов. Первый - осмотр пострадавшего и определение характера ранения, второй - прекращение кровотечения, третий - открытие дыхательных путей, восстановление кровообращения, при необходимости - сердечно-легочная реанимация и четвертый - эвакуация пострадавшего в карету скорой помощи.

Именно такая последовательность действий спасает жизни. Для получения практических навыков активно использовались учебные материалы, манекены и моделирование ситуаций, которые могут возникнуть.

С инициативой провести обучение по оказанию первой медицинской помощи выступила общественная организация «Защита патриотов». Кроме учений по тактической медицине, представители организации выдают медицинское снаряжения натовского образца и рассказывают, как им пользоваться, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

Инструктор организации Павел Ивко отметил, что с работниками днепропетровской милиции легко работать, потому что они понимают, для чего это им нужно. «Ребята мотивированы, но им нужно больше тренироваться, чтобы довести навыки до автоматизма», - добавил он.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив