В Днепропетровске увеличилось количество краж автомобильных колес

В Днепропетровске увеличилось количество краж автомобильных колес

3 - копияВ текущем году правоохранители зарегистрировали 34 факта кражи автомобильных колес, что на шесть случаев больше такого же периода прошлого года.

По словам И.Тарасенко, с 34 фактов пока удалось раскрыть четыре кражи, а с 28 за прошлый год раскрыли три. В этих четырех случаях преступления совершали разные воры и не имели отношения друг к другу. Жертвами воров чаще становятся именно иномарки, а наиболее "популярный" район - Красногвардейский.

"Для того, чтобы предотвратить кражу колес автомобиля и вообще вещей, оставленных в авто, на ночь машину лучше ставить на платную парковку или в гараж. Не дадут украсть колеса так называемые "секретки" - болты, которые не подходят к универсальному ключа, которым чаще всего пользуются обычные воры-наркоманы и алкоголики. Может помочь и сигнализация с датчиком движения, ведь для того, чтобы снять колеса, авто надо поднять домкратом ", - рассказывает о средствах предотвращения краж колес И. Тарасенко.

Наказание вора колеблется от выплаты 50-100 минимальных доходов граждан до 3-5 лет лишения свободы в зависимости от части статьи закона.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив