Днепропетровские спасатели поведали о работе пунктов обогрева

Днепропетровские спасатели поведали о работе пунктов обогрева

1В Днепропетровской области работают пункты обогрева, которые призваны способствовать населению при понижении температуры воздуха до критических отметок. Состоянием на 22 января в целом уже работало 178 стационарных и мобильных пунктов обогрева. Пресс-служба ГУ ГСЧС сообщает, что главным управлением ДСНС области было развернуто 5 мобильных палаток.

Каждый, кто стал заложником плохой погоды и желает обогреться, получить питание либо горячий чай, имеют возможность обратиться в данные палатки. Стационарные пункты функционируют, в основном, в помещениях социальных и медицинских учреждений, а также административных зданиях, а мобильные же разворачиваются в местах массового пребывания людей, у вокзалов, рынков и т.д.

С начала года для обогрева сюда обратилось около 2500 лиц, более 400 из которых – посетили именно мобильные пункты. В период осложнения движения на автодорогах для помощи автовладельцам были еще привлечены передвижные пункты обогрева на базе автомобилей повышенной проходимости, которые функционировали на трассах в местах пробок. Они также доказали собственную результативность и помогли за последние дни 52 людям.

Спасатели подмечают, что при надобности, при внезапном понижении температур, могут развернуть 11 мобильных палаток и 2 передвижных пункта.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив