Крещение по-днепропетровски: скользкий лед и провалившийся телеоператор

Крещение по-днепропетровски: скользкий лед и провалившийся телеоператор

053_Blog_Pavla_Aksenova_OAE_Abu-Dabi_Emirates_Palace_Blue_Salon Более тысячи лиц приехали сегодня на пляж парка Сагайдак (Воронцовский парк), чтоб окунуться в проруби.

По отзывам жителей города, в данном году подготовка к празднованию Крещения была порядком слабее, нежели в 2015 году — место для купания не так красиво декорировано, к этому же маленькая толщина льда и погода внесли собственные коррективы.

Старт праздника начался с традиционного молебна, в ходе которого воды Днепра освятил управляющий Днепропетровской епархии УПЦ епископ Симеон. Окропили святой водой и всех находящихся там, включая мэра Днепропетровска Бориса Филатова.

Из-за недостаточно толстого льда (7-8 см), инициаторы долго решали стелить ли дорожку к большой полынье либо же более безопасно прорубить ход от берега, чтобы жители города без помощи других заходили в воду. В итоге решили на полынье в 30 метрах от берега, дорожку к которой просыпали песком.

Много людей соскальзывали и падали еще не дойдя до воды, потому как песок быстро смылся водой.

Не стал исключением и оператор 34 канала, который снимал купающихся и из-за непрочного льда, покрытого водой упал в прорубь вместе с камерой, одетым уйдя полностью под воду. Его немедленно вытащили спасатели и оказали помощь.

Городских жителей же, ждущих с полотенцами, теплой одеждой и горячим питьем, спасатели перестали выпускать на лед.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив