Получи ответ: можно ли использовать фейерверки в Новый год

Получи ответ: можно ли использовать фейерверки в Новый год

053_Blog_Pavla_Aksenova_OAE_Abu-Dabi_Emirates_Palace_Blue_Salon - копия Приближается самое основное торжество – Новый год. Многие пристрастились праздновать его громко и с полным размахом – огненными салютами и фейерверками. Однако с начала антитеррористической операции на Востоке Украины почти все сознательно отказались от применения пиротехники, чтоб не ошеломлять город "бабахающими" фейерверками. Тех, кто отказываться от салютов не желал – заставили. Согласно выводу, принятому Днепропетровским городским советом еще в сентябре 2014 года, в нашем городе запрещается использовать и распространять пиротехнику.

Согласно данному решению, представители полиции могут и будут штрафовать всех, кто каким-то образом использует, распространяет пиротехнику. Использование пиротехнических средств влечет за собой штраф.

Согласно ст. 195-6 Административного кодекса Украины за повреждение распорядка, создание, сохранение, транспортировку, продажу и внедрение пиротехнических лекарств тянет из-за с лица возмездие в облике штрафа по 1 тыщи гривен с конфискацией пиротехники. Из-за вторичное преступление - с 1 700 гривен еще с конфискацией пиротехники.

Подчеркнем, что решение о запрете использования фейерверков в силе до тех пор, пока его не отменят.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив