Как поменялась стоимость в Днепропетровске в ноября 2015 года на потребительском рынке

Как поменялась стоимость в Днепропетровске в ноября 2015 года на потребительском рынке

053_Blog_Pavla_Aksenova_OAE_Abu-Dabi_Emirates_Palace_Blue_SalonГУ статистики в регионе сообщили, что в ноябре этого года цены на продукты питания и безалкогольные напитки повысились на 2,8%, на потребительском рынке Днепропетровска.

Больше всего подорожали овощи (на 18,3%), сахар (на 13,5%), яйца (на 12%). Также на 5,5-1,8% выросли цены на продукты переработки зерновых, молоко, масло, сало, сыры, кисломолочную продукцию, кондитерские изделия из муки, птицу, рис и сметану.

На 4,7-1,5% подешевели фрукты, маргарин, свинина. Стоимость алкогольных напитков, табачных изделий снизились на 1%, что стало следствием снижения стоимости табачных изделий на 1,7%. Вместе с этим алкогольные напитки стали дороже на 0,4%.

Повышение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 3,5% произошло главным образом за счет повышения платы за отопление (на 18,5%). Кроме того, подорожал сжиженный газ (на 7,1%).

В сфере здравоохранения цены выросли на 1,2%, в частности, на услуги больниц - на 2,6%, фармацевтическую продукцию - на 0,7%, амбулаторные услуги - на 0,5%.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,7% вызвано подорожанием услуг авиационного пассажирского транспорта (на 9,5%), автомобилей (на 3,1%), топлива и масел (на 0,5%).
На 2,5-0,5% повысилась стоимость в сфере отдыха и культуры, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья, связь, одежду и обувь, услуги ресторанов и .

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив