Водителей увольняют за ... нежелание бесплатно перевозить ветеранов

Водителей увольняют за ... нежелание бесплатно перевозить ветеранов

Комитет Народного Контроля уже затрагивал тему нахального поведения водителей столичных маршрутных такси, для которых даже удостоверение инвалида не имеет никакого значения. А с началом боевых действий на Востоке Украины появилась еще одна льготная категория населения - участники АТО, которые теперь также вынуждены бороться за свое законное право на бесплатный проезд.

2 (2)Главный пункт упомянутого выше меморандума, подписанного в Днепропетровске: водитель, отказал участнику боевых действий в бесплатном проезде, должен быть уволен! Координатор Центра помощи участникам АТО и членам их семей Днепропетровского городского совета Артур Гильмутдинов сообщил, что за последние две недели на днепропетровском предприятии «Игрек» были уволены уже два водителя, отказавшихся выполнять решение руководства. Стоит заметить, что увольнение - это крайняя мера наказания водителей. Существуют другие способы наказания для тех, кто впервые проявил себя не с лучшей стороны, отказав ветерану.

КНК Медиа поддерживает такую инициативу днепропетровских перевозчиков, ведь льготный проезд - это больная тема, как для пассажиров, так и для водителей, желающих получить деньги за проезд, чего бы это им не стоило.

По ст.12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», участники АТО имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри- и межобластных независимо от расстояния и места проживания.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив