Днепропетровск получил 57 новых названий

Днепропетровск получил 57 новых названий

В Днепропетровске в рамках выполнения законов о декоммунизации внесли изменения в наименования 57 топонимов. Соответствующее распоряжение во вторник подписала выполняющая обязанности городского головы Галина Булавка. Согласно документу, решение принято после консультаций с Украинским институтом национальной памяти.

1 Согласно постановлению, больше улиц переименовано в Ленинском районе города, в частности, в жилом массиве Таромском, что входит в Ленинский район.

Районным советам доверено установить новейшие таблички с наименованиями улиц и сообщить об изменениях население.

Раньше Галина Булавка сообщила, что ежели депутаты Днепропетровского городского совета до 21 ноября не примут постановлений о переименовании улиц с советскими наименованиями, то она сама подпишет распоряжение о переименовании. Однако, она отмечала, что это будет относиться только к тем улицам, скверам, аллеям, новые наименования которых были согласованы с населением и профильной комиссией горсовета.

Летом 2015 году в профильной комиссии горсовета по вопросам топонимики говорили, что в рамках декоммунизации в Днепропетровске подлежит переименованию примерно 300 улиц, большинство районов города и сам город.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив