Днепропетровщина помогает восстанавливать дома в луганском городе Сватово

Днепропетровщина помогает восстанавливать дома в луганском городе Сватово

Грузовик с 20 тоннами строительных материалов отправилась из Днепропетровска в города Сватово. Такую гуманитарную помощь собрала облгосадминистрация. Через 6-7 часов стекло, полиэтилен и шифер уже будут на Луганщине.

29 октября во Сватово, что на Луганщине, загорелся склад с боеприпасами. Огонь повредил и жилые дома. Президент страны призвал все облгосадминистрации помочь строительными материалами для восстановления города.

«Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко сразу откликнулся. Дал команду организовать помощь в кратчайшие сроки. В Луганской ОГА предоставили перечень необходимых материалов. За два дня мы собрали 15 тонн шифера, 4 тонны стекла и тысячу метров пленки, - сказал советник главы ОГА Юрий Голик. - Сегодня отправляем первую фуру, и если будет необходимость - отправим еще».

Юрий Голик отметил, что Днепропетровщина была, есть и остается форпостом волонтерства и поддержки на востоке страны. Строительные материалы для города Сватово - крайне символические.

«Жители Сватово не допустили в себя сепаратизма весной 2014-му. Они остались верными Украины, поэтому мы должны помочь в восстановлении их домов », - отметил советник председателя ОГА.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив