Раскрыта диверсионная группа «ЛНР» в Днепропетровске

Раскрыта диверсионная группа «ЛНР» в Днепропетровске

Сотрудниками СБУ в Днепропетровской области была обезврежена диверсионная группа «ЛНР», которая занималась сбором различной информации и подготовкой целого ряда террористических актов.

По сообщению пресс-службы СБУ, были задержаны двое участников группы, которые планировали взорвать «Кайдакский» мост и в этот момент там и находились. У террористов были изъяты гранаты РГД-5 и Ф-1, а также запалы к ним.

В этот же день благодаря оперативным действиям СБУ были задержаны еще 2 участника группировки. Одним из задержанных оказался сотрудником райотдела милиции.  При обыске у них было изъято два револьвера, радиостанции, поддельные паспорта граждан Украины, холодное оружие и компьютерная техника.

Задержанные участники диверсионной группы признали свою причастность к нашумевшему 12 сентября этого года взрыву во дворе одного из районных военкоматов Днепропетровска. Помимо этого, группа занималась сбором и передачей информации для «ЛНР» о подразделениях ВСУ, которые принимают непосредственное участие в АТО, волонтерских центрах и батальонов добровольцев.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив